2008年3月21日 星期五

主耶穌,復活並升天



耶穌最後向門徒顯現時,對他們說:「你們要到世界各地去,向全人類傳福音。信而受洗的,必然得救;不信的,要被定罪。信的人會有行這些神蹟的能力:他們能夠奉我的名趕鬼;會說靈語;用手拿蛇;喝了有毒的東西也不受傷害;按手在病人身上,病人就得醫治。」

耶穌在升天以前,他藉著聖靈的能力給自己所選召的使徒許多指示。從復活後的四十天當中,他曾經向他們顯現許多次,用不同的方法證明自己是活著的;他讓他們看見自己,又向他們講論上帝國的事。接著,耶穌領他們出城,到伯大尼去。

【耶穌被接升天】

使徒們跟耶穌聚集的時候,問耶穌:「主啊,你是不是要在這時候恢復以色列國的主權?」耶穌對他們說:「那時間和日期是我父親憑著自己的權柄定下的,不是你們應該知道的。可是聖靈臨到你們的時候,你們要充滿著能力,要在耶路撒冷、猶太,和撒馬利亞全境,甚至到天涯海角,為我作見證。」說完了這話,他舉手給他們祝福,他在祝福他們的時候離開了他們,被接到天上去了。耶穌在他們的注視中被接升天;有一朵雲彩環繞著他,把他們的視線遮住了。

他離去的時候,他們正定睛望著天空。忽然,有兩個穿著白衣的人站在他們旁邊,說:「加利利人哪,為什麼站在這裡望著天空呢?這一位離開你們、被接升天的耶穌,你們看見他怎樣升天,他也要怎樣回來。」他們就敬拜他,懷著極喜樂的心回到耶路撒冷,時常在聖殿裡頌讚上帝。

主耶穌被接到天上去,坐在上帝的右邊。門徒出去,到世界各地傳福音,給人施洗,並教導他們遵守主的道;主跟他們一起工作,給他們行神蹟的能力,證明他們所傳的是真實的。

沒有留言: